Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

История становления физкультурно-оздоровительного движения на Белорусской железной дороге

Физкультурно-оздоровительное движение железнодорожников берет свое начало с момента создания в 1936 году Всесоюзного добровольного спортивного общества «Локомотив». За годы существования спортивного общества на Белорусской железной дороге создана крепкая спортивная материально-техническая база, выросло не одно поколение прославленных спортсменов. Более 32 воспитанников добровольного спортивного общества «Локомотив» стали чемпионами и призерами СССР, Европы, мира и Олимпийских игр. Среди них такие известные спортсмены, как Н.Киров, Н.Мариненко, С.Блоцкий, А.Блиняев, М.Доморосов, А.Невский, И.Сумников.

     

Для координации деятельности подразделений физической культуры и спорта организаций Белорусской железной дороги и осуществления организационно-методического руководства физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работой в 1994 году был создан отраслевой Дорожный физкультурно-спортивный комбинат «Локомотив».

Для совершенствования методического сопровождения развития физической культуры и спорта на Белорусской железной дороге создан физкультурно-спортивный совет Белорусской железной дороги.

В 2014 году для упорядочения организационно-методического руководства деятельностью подразделений физической культуры и спорта на всех отделениях Белорусской железной дороги созданы культурно-спортивные центры.