Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Физическая культура и спорт на Белорусской железной дороге

На Белорусской железной дороге большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта и пропаганде здорового образа жизни, успешно реализуется Государственная программа развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016–2020 гг., утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.04.2016 № 303. Сохранена и совершенствуется материально-техническая база стадионов, спортивных залов, бассейнов, что помогает укреплять здоровье, развивать массовость спорта, совершенствовать спортивное мастерство.

     

В настоящее время на Белорусской железной дороге функционирует 10 стадионов, 4 бассейна, 11 спортивных залов, 1 манеж, 9 тренажерных залов, а также плоскостные сооружения и другие спортивные площадки, а также плоскостные сооружения и другие спортивные площадки.

В 2013 году в Гомеле введен в эксплуатацию универсальный зал игровых видов спорта, в котором можно проводить соревнования международного уровня.

     

Для привлечения железнодорожников и членов их семей к массовым занятиям физической культурой на Белорусской железной дороге организована работа более 650 спортивных секций, клубов и групп оздоровительной направленности, в которых постоянно занимается более 12 000 железнодорожников. Ежегодно в организациях магистрали проводится более 850 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых принимают участие как железнодорожники, так и члены их семей.

     

Большое внимание уделяется приобщению к занятиям физической культурой и спортом подрастающего поколения. Неотъемлемой частью спортивной жизни стали спортландии, спортивные конкурсы семей железнодорожников «Папа, мама, я — спортивная семья», акции «За здоровый образ жизни», вечера-чествования физкультурников и спортсменов. В культурно-спортивных центрах организованы занятия детских групп по мини-футболу, плаванию, теннису, футболу, каратэ и другим востребованным видам спорта.

     

Совместно с Минтрансом («Трансспорт»), Белорусским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей, ФПБ, Минспортом, МССЖ постоянно организовывается участие работников дороги в республиканских, межотраслевых, международных соревнованиях, выездных семинарах и конференциях, республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.