Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

LDz совместно с Белорусской железной дорогой подготовит новое предложение по экспресс-поезду для оперативной обработки грузов

4 октября

3 октября ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и Белорусская железная дорога договорились о более тесном сотрудничестве при предложении клиентам более быстрой и выгодной транспортировки грузов между Минском и Ригой, а также о создании нового предложения — грузового экспресс-поезда Минск—Рига. Это предусматривает подписанный в Минске меморандум о сотрудничестве между LDz и Белорусской железной дорогой

Подписанный руководителями обоих предприятий меморандум предполагает до конца этого года реализовать пилотный проект экспресс-поезда Рига—Минск. Учитывая интерес клиентов к оперативному обороту грузов между латвийской и белорусской столицами, железнодорожные предприятия планируют предлагать экспресс-поезд, который по запросу клиента мог бы быть в течение 28 часов отправлен из Минска в Ригу или в обратном направлении.

Президент LDz Э.Берзиньш: «Мы работаем над тем, что обеспечить запрос любого клиента на доставку груза, однако в долгосрочной перспективе нашей целью является обеспечение регулярного грузопотока по всем наиболее существенным маршрутам. Таким образом, создание нового, оперативно организуемого перевозочного потока в сообщении со столицей Белоруссии позволит обрабатывать заявки клиентов быстрее и оперативнее. Учитывая растущую роль Белоруссии в контексте со строящимся под Минском совместным белорусско-китайским проектом «Большой камень», создание подобного предложения позволит эффективнее обрабатывать поступающие из этого нового логистического узла грузы».

Подписанный меморандум стал следующим шагом по укреплению позиций LDz на белорусском рынке транзита и логистики. В начале этого года в Минске было открыто представительство LDz в Белоруссии, задачей которого являются развитие деловых отношений с белорусскими предприятиями и организациями, обобщение необходимой информации по интересующим LDz сегментам белорусского рынка, а также привлечение грузов в латвийскую транзитную отрасль.

Меморандум был подписан на этой неделе в рамках проходящей в Минске Белорусской Недели транспорта. Одновременно LDz и его дочерние предприятия участвовали в международной отраслевой выставке, а президент LDz Э.Берзиньш, представляя LDz как надежного оператора железнодорожных грузовых перевозок между Азией и Европой, принял участие в международной конференции «Соединение белорусской системы транспорта и логистики с Шелковым путем».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

 

https://www.ldz.lv/ru/ldz-

04.10.2017 09:26

http://www.baltic-course.com/rus/transport/?doc=133776

03.10.2017

К списку новостей за 2017 год