Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Сборная команда Белорусской железной дороги успешно выступила в Открытом международном кубке РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог

9 октября

Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог прошёл с 5 по 8 октября в городе Зеленоградске (Россия). Он был организован уже в пятый раз. В состязаниях приняли участие команды железнодорожных администраций Беларуси, Латвии и России (4 мужские и 4 женские команды). Представительницы Белорусской железной дороги уже в третий раз подряд одержали уверенную победу в этом турнире, мужчины в этом году заняли третье место.

Лучшими игроками соревнований от Белорусской железной дороги, по мнению организаторов, стали заместитель директора культурно-спортивного центра Могилевского отделения дороги Владимир Глазунов и инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе культурно-спортивного центра Минского отделения БЖД Жанна Кутасина. Лучшими нападающими признаны рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений культурно-спортивного центра Брестского отделения дороги Денис Конончик и экономист по труду отдела организации труда и заработной платы ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод» Елена Макаревчук.

Кроме того, четыре представителя БЖД: заместитель директора культурно-спортивного центра Могилевского отделения дороги Владимир Глазунов, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе культурно-спортивного центра Минского отделения БЖД Жанна Кутасина, электромеханик группы тяговых подстанций Гомельской дистанции электроснабжения Юрий Куц и специалист отдела по идеологической, социальной и культурно-массовой работе ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод» Екатерина Гузова приняли участие в «Матче звезд», которым традиционно и завершился кубок РФСО «Локомотив» по волейболу среди спортсменов-ветеранов железных дорог.

26—29 октября в Бресте пройдёт аналогичный международный турнир по волейболу, в котором примут участие команды БЖД, Октябрьской, Калининградской, Московской железных дорог, а также команда из Словакии.

Справочно:

С 1998 года мужская и женская сборные команды по волейболу Белорусской железной дороги встречались в товарищеских встречах с командами по волейболу Калининградской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» в Калининграде, Светлогорске, Зеленоградске (Россия), а также в соревнованиях Международных турниров по волейболу в Бресте и Могилеве (Беларусь).

С 2013 года по приглашению ОО РФСО «Локомотив» сборные команды Белорусской железной дороги по волейболу принимают участие в Открытых международных кубках ОО РФСО «Локомотив».

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2017 год